実行委員ブース 薪で炊いたご飯
またまた実行委員の要請を受けてやって参りました「日本薪めしの会」
農家の皆さんが愛情を込め育てあげたお米を薪で炊きまして
皆様のほっぺたを落とす事だけを主眼としている会でございます。
今回もいろいろな方が自慢のお米を出品してくれました。
*実行委員のブースの売り上げはすべてマルシェの運営資金に
あてられます。
1 八雲神社宮司 小堀さん ゆう大 マルシェの場を提供して頂いております
昨年から無農薬の米作りをはじめました
今年は2年目。もう草取りに励んでいる
そうです。
2 農園経営 豊口夫妻(豊口農園)コシヒカリ 東京から移住してきました。
以前はアウトドアの門家。
〇千メートルの山も登って
いたそうです
3 主婦 矢野 千代子さん コシヒカリ 会社を早期退職。毎日田んぼに
出て頑張っています。当日は
ほっぺたが落ちるようなお味噌汁を
作ってくれます
4 農園経営 村田さん(村田農園)コシヒカリ 皆さんご存知の村田さん。
今回は茂木高校に通っている
息子さんも参加。おやじの米を
息子に炊いてもらいます。涙がでます
5酪農家(オプカヤ) 矢野 久 ゆうだい 酪農のかたわら日本で初めての完全なる
無農薬のオーナー制をはじめました。
安全なお米を家族みんながきちんと食べられる
よう100キロの保障。お祭り騒ぎだけの
オーナー制とは一線を隔します。
皆さん、本当に愉しい方達です。見つけてたくさんお話しましょう
薪めしの会会長記す