さて、第2回目は...
自然栽培や有機栽培に取り組み、体験イベントなども実施している
心にも体にも優しい食を届けてくれる
「森の扉」さんの紹介です!
【森の扉】
日本晴・醤油麹プレーン
森の扉スタッフが蛍が乱舞する茂木町の早坂の棚田で育てた
自然栽培のお米「日本晴」(玄米)を
使用した醤油麹です。
日本晴は発酵食品との相性が抜群!
製造は田んぼ仲間の「食や」さんに依頼しました。
● 大正、昭和、平成にわたって味噌蔵に住み着いている麹菌を採取し、自然のプロセスを経た米麹
●化学物質で汚染されていない井戸水
●自然の力で2年かけて熟成した醤油
これらを使用した、国内でも唯一無二の醤油麹です。
発酵食品との相性抜群の日本晴と天然麹菌のハーモニーを是非ともお試し下さい。(在庫に限りがあります)
自然栽培 煎り落花生
栽培期間中、農薬も肥料も施さずに育てられた自然栽培の落花生(千葉半立)を使用した、煎り落花生です。
自然栽培ならではの、すっきりとした甘さと香ばしさのハーモニーをお楽しみください。
自然栽培 人参ジュース
農薬も肥料も使わずに育てられた「自然栽培にんじん」をジュースにしました。
種にもこだわり、固定種の筑摩野五寸人参を使用しています。
酸化防止に自然栽培レモン果汁を加え、他には一切、何も入れていません。
すっきりとした甘さで、人参独特のクセが全くありません。
人参嫌いのお子様にもお勧めです♪
5. 自然栽培 ゆずはちみつジュース
自然栽培の柚子と、ダニの防除剤など薬剤処理を施さずに採取した蜂蜜のみ使用。
砂糖や保存料は一切使用していません。
蓋を開けると漂う柚子の香り。
蜂蜜のまろやかな甘み。
しつこくないので、飽きずにずっと楽しめます。
お風呂上がりや、寒い日はホットにしても美味しく召し上がれます。
贈り物にもどうぞご活用下さい。
購入はこちらから
<森里オンラインネットショップ・HPアドレス>
https://morisato-m.jimdofree.com/
<ネットショップオープン期間>
1月28日(土)〜2月12日(日)
<商品発送日>
2月17日(金)
八雲神社・茂木より発送
先人より受けついだ、
自然豊かな命あふれる里山を、
守り続けたい!
未来の子供たちにつなげていきたい!
2013年、茂木町の有志が集い、立ち上げた
オーガニックマルシェ
「森と里のつながるマルシェ」。
里山ならではの、
こだわりのオーガニック商品を
どうぞお楽しみ下さいませ♪
森と里のつながるマルシェ実行委員会