おいしい野菜の見分け方
スーパーや直売所などで野菜を買う時、どのように選んでいますか?
どうやら、おいしい野菜の見分け方があるようです。
例えばキャベツ。
キャベツのおしりを見て、
軸が綺麗な五角形になっているもの。
そして、葉脈が左右に同じように分かれているもの。
ほうれん草は、
あまり色が濃すぎないもの。
濃すぎるものは、
茹で汁に色が出てしまいますが、
おいしい野菜は、
茹でると一層鮮やかな色になるそうです。
そんな知識を頭の片隅に置きながら
やっぱり大切なのは
『直感』。笑
森と里のつながるマルシェでは、
皆様の感性に訴えかけるものとの出逢いが
きっと
たーくさんあると思いますよ!!
どうぞお楽しみに^ ^
農園ソワーズ 堀江